segunda-feira, 17 de março de 2008
Graviola na moda e no iogurte
O suco de graviola, comum no Nordeste brasileiro e encontrado nos supermercados do Brasil em poupa e também o suco concentrado garrafa tem chamado a atenção principalmente nas "ventilações" de internet. Desde março de 2003, e-mails circulam afirmando que o chá de graviola cura o câncer. Há diversos estudos sobre a anonacina, o composto da graviola que teria efeitos anticancerosos. No entanto, esses estudos foram somente realizados in vitro ou in vivo em animais, não existindo ainda nenhum estudo clínico, em humanos. Um motivo citado para a falta de estudos clínicos em humanos é o fato de não se poder patentear uma planta, o que leva os laboratórios que patrocinam os estudos a concentrarem as pesquisas nos princípios ativos, em vez da planta. E falando na Graviola estava eu a procura de iogurtes nas prateleiras de supermercados e me deparei com um que ainda não tinha visto: o iogurte Batavo Kissy com Graviola. O sabor é idêntico mesmo ao da fruta com o sabor de iogurte, e se fizer bem, melhor ainda. Já que os estudos de cura do câncer, ou prevenção também levam à soja como inibidora da doença, que tal criarem um que misture o leite de soja com a graviola?
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